MAHASISWA BODOH – Bagaimana denganmu wahai MAHASISWA?

Kwikku
Perkenalkan, kami tim kwikku. Sekumpulan mahasiswa konyol yang sekalipun tidak pernah menjadi mahasiswa terbaik dan jarang banget mendapat IP cum laude (Pernah sih, tapi jarang banget) šŸ˜€
Kami tengah membangun kwikku.com. Sebuah platform social media yang kita proyeksikan menjadi perusahaan di masa mendatang. Perusahaan yang kita bangun untuk turut mendukung kemandirian bangsa, khususnya di ranah internet.

Kwikku
Meski kami mahasiswa, kwikku tidak pernah mendapat pendanaan dari kampus dalam perkembangannya. Bahkan pihak rektorat dimana kwikku dibesarkan, masih banyak yang belum tahu apa itu kwikku. Kami patungan untuk membuat kwikku tetap terbang meski belum tinggi. Pembiayaaan server, domain, maintenance dan lain-lain kita kumpulkan secara patungan.
Kami patungan materi, tenaga, pikiran dan keegoisan. Yah, di saat mahasiswa lain menghabiskan uang orang tuanya untuk pacaran dan foya-foya. Kami mengorbankan uang saku untuk hal yang tidak pasti (baca = mimpi). Sesekali kami jualan jasa servis laptop, jualan desain logo, mengerjakan software pesanan atau apapun itu. Sekadar memberikan ketenangan hati untuk jajan besok. Bodoh memang, tapi kebodohan itu membawa kami bertemu dengan orang-orang besar. Menjadikan kami terbiasa menghadapi masalah dan mengajari kami bagaimana cara bertahan. Kebodohan itu terbayar lunas dengan pengalaman yang kita raih hingga saat ini.

Kwikku

Di kala beberapa mahasiswa lain ribet memikirkan modal untuk memulai usaha. Kami hanya bermodalkan kebodohan. Kebodohan yang kita bingkai dengan niat, tekad dan nekad. Di saat kebanyakan mahasiswa berpikir bahwa uang adalah segalanya dalam setiap usaha. Kami cukup nyaman berusaha tanpa pernah dibayar. Karena kami sadar nilai tidak selalu menyoal uang.
Kami tidak pernah berteriak lantang tentang apa itu Tri Darma Perguruan Tinggi. Kami lebih memilih belajar hal kecil, melakukan riset kecil dan menemukan kesimpulan sederhana. Dan betapa bahagianya saat kesimpulan tersebut kami implementasikan di kwikku.com lalu memberikan harapan baru yang terukir di senyuman masyarakat.

IMG_20141003_124559[1]
Bagi kami itulah definisi mahasiswa. Kami tidak perlu disuapi untuk memahami bagaimana kejamnya dunia. Kami berusaha berdikari. Mandiri, melangkah membabi buta di awal hingga kami tersadar bahwa di dunia nyata ada begitunya banyak manusia yang lebih mengesankan dan sakti daripada dosen. Kami banyak belajar dari mereka. Karena bagi kami belajar tidak musti di kampus. Ada begitu banyak ilmu yang bertebaran di luar kampus. Sekalipun saat memulai kita tidak tahu apa-apa, di luar sana ada begitu banyak petunjuk yang akan menuntun kita untuk mengetahui apa langkah selanjutnya.
Terimakasih untuk segala ilmu yang Kau curahkan Tuhan. Semoga guru-guru, dosen, dosen tanpa gelar yang pernah berbagi ilmunya pada kami senantiasa Engkau berikan nikmat dan manfaat yang tiada berhenti.
Teruntuk semua sobat mahasiswa dimana pun kalian berada. Suer deh masa depan bangsa ini berada di pundak kalian. Kalian adalah peran utama dalam kisah ini. Sungguh tidak ada bangsa manapun yang mampu menjajah Indonesia kecuali kita mengijinkannya.

Kwikku

Sepenggal kisah tentang perjuangan ā€“ Semoga Bermanfaat.

Dan taraa.. Kwikku kini telah melalui roadshow di 30 Kampus dan 3 SMK di 6 Kota. Uangnya darimana coba?? Ya dari sponsor lah.. Terimakasih sponsor..
www.kwikku.com – Kami tidak pernah tahu apakah kami akan berhasil, tapi setidaknya kami pernah mencoba dan kami pastikan kami tidak akan menyerah.

Bagaimana denganmu wahai mahasiswa?? :)

Cara menghiasi Tombol pada profil

Hallo, Kali ini kami akan menjelaskan bagaimana cara menghiasi tombol pada profil Kwikku Anda.

Mudah banget dengan mengiuti cara-cara dibawah ini

  1. Akses kwikku.com lewat laptop/pc
  2. Klik menu profile -> Pengaturan -> Ubah tema
  3. Nah setelah itu ketik kode button, kode ini bekerja untuk tombol
    Cara memodifikasinya sebagai berikut:
    button{kode modifikasi}
    nah kode modifikasi di masukan kedalam kurung { Ā }

Dibawah ini adalah beberapa bentuk tombol yang bisa Anda masukan ke dalam kurung di atas

Tombol tipe 1:
-webkit-box-shadow:rgba(0,0,0,0.2) 0 1px 0 0;
-moz-box-shadow:rgba(0,0,0,0.2) 0 1px 0 0;
box-shadow:rgba(0,0,0,0.2) 0 1px 0 0;
border-bottom-color:#333;
border:1px solid #61c4ea;
background-color:#7cceee;
border-radius:5px;
-moz-border-radius:5px;
-webkit-border-radius:5px;
color:#333;
font-family:’Verdana’,Arial,sans-serif;
font-size:14px;
text-shadow:#b2e2f5 0 1px 0;
padding:5px

Tombol tipe 2:
-webkit-box-shadow:rgba(0,0,0,0.98) 0 1px 0 0;
-moz-box-shadow:rgba(0,0,0,0.98) 0 1px 0 0;
box-shadow:rgba(0,0,0,0.98) 0 1px 0 0;
background-color:#EEE;
border-radius:0;
-webkit-border-radius:0;
-moz-border-radius:0;
border:1px solid #999;
color:#666;
font-family:’Lucida Grande’,Tahoma,Verdana,Arial,Sans-serif;
font-size:11px;
font-weight:700;
padding:2px 6px;
height:28px

Tombol tipe 3:
background:#f78096;
background: -moz-linear-gradient(top,#f78096 0%,#f56778 100%);
background: -webkit-gradient(linear,left top,left bottom,color-stop(0%,#f78096),color-stop(100%,#f56778));
background: -webkit-linear-gradient(top,#f78096 0%,#f56778 100%);
background: -o-linear-gradient(top,#f78096 0%,#f56778 100%);
background: -ms-linear-gradient(top,#f78096 0%,#f56778 100%);
filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr=’#f78096′,endColorstr=’#f78096′,GradientType=0);
padding:5px 4px;
color:#fff;
font-family:’Helvetica Neue’,sans-serif;
font-size:12px;
border-radius:4px;
-moz-border-radius:4px;
-webkit-border-radius:4px;
border:1px solid #ae4553;

Tombol tipe 4:
background: #FEDA71;
background: -moz-linear-gradient(top,#FEDA71 0%,#FEBB49 100%);
background: -webkit-gradient(linear,left top,left bottom,color-stop(0%,#FEDA71),color-stop(100%,#FEBB49));
background: -webkit-linear-gradient(top,#FEDA71 0%,#FEBB49 100%);
background: -o-linear-gradient(top,#FEDA71 0%,#FEBB49 100%);
background: -ms-linear-gradient(top,#FEDA71 0%,#FEBB49 100%);
background: linear-gradient(top,#FEDA71 0%,#FEBB49 100%);
filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr=’#FEDA71′,endColorstr=’#FEBB49′,GradientType=0);
padding:8px 18px;
color:#623F1D;
font-family:’Helvetica Neue’,sans-serif;
font-size:16px;
border-radius:48px;
-moz-border-radius:48px;
-webkit-border-radius:48px;
border:1px solid #623F1D;

Tombol tipe 5:
background:#5CCD00;
background:-moz-linear-gradient(top,#5CCD00 0%,#4AA400 100%);
background:-webkit-gradient(linear,left top,left bottom,color-stop(0%,#5CCD00),color-stop(100%,#4AA400));
background:-webkit-linear-gradient(top,#5CCD00 0%,#4AA400 100%);
background:-o-linear-gradient(top,#5CCD00 0%,#4AA400 100%);
background:-ms-linear-gradient(top,#5CCD00 0%,#4AA400 100%);
background:linear-gradient(top,#5CCD00 0%,#4AA400 100%);
filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr=’#5CCD00′, endColorstr=’#4AA400′,GradientType=0);
padding:10px 15px;
color:#fff;
font-family:’Helvetica Neue’,sans-serif;
font-size:16px;
border-radius:5px;
-moz-border-radius:5px;
-webkit-border-radius:5px;
border:1px solid #459A00;

 

Di atas adalah 5 contoh tombol yang bisa Anda gunakan

Selamat mencoba

Cara membuat Foto dan Sampul Animasi (.gif) di Kwikku

Hallo :)

Kali ini saya akan menjelaskan cara membuat Foto Profil dan Sampul Profil menggunakan GIF. Supaya lebih terkesan profesional dan master, ciee.

Mudah banget kok, hanya dengan mengutak-atik CSS di Kwikku. Simak saja penjelasannya dibawah ini:

  1. Siapkan file .gif kamu, kalau gak ada bisa cari dimana saja
  2. Upload file .gif kamu di http://tinypic.com atau apalah
  3. Buka www.kwikku.com lewat PC atau Laptop
  4. Klik menu “Profil” -> Pengaturan
  5. Lalu klik pada “Ubah Tema”
  6. Setelah itu ketikan kode ini pada kotak Ubah Tema
    .p_photo{background: url(‘alamatgambardisini‘);}
    .p_cover{background: url(‘alamatgambardisini‘);}
    Nah pada tulisan alamatgambardisini, ganti dengan alamat gambar .gif kamu yang telah kamu upload di langkah nomor 2
  7. Buka profil kamu dan lihat hasilnya

Penjelasan kode:
Untuk kode .p_photo untuk mengkostumisasi foto profil dan .p_cover untuk sampul profil

Selamat berkarya

Perbaikan Kwikku

Hallo :)

Setelah kita mencoba Kwikku 7 akhir bulan kemaren, kita melakukan perbaikan secara berkala untuk penyempurnaan.

Berikut ini adalah list perbaikan:

  1. Notifikasi dipisah
  2. Perbaikan Ulang tahun
  3. Perbaikan API Private (aplikasi khusus)
  4. Penambahan Tema baru
  5. Perbaikan LiveEditor dan Edit Tema
  6. Warna m.kwikku.com terintegrasi dengan kwikku.com
  7. Perbaikan bug pada notifikasi
  8. Perbaikan beberapa bugs

Kwikku 7 [Develop] : Export Tema Kwikku ke Kwikku 7

Hallo Kwikkers, nah pada tahu kan kalau tim Kwikku lagi mengerjakan Kwikku 7. tentunya segala bentuk tampilan akan berubah termasuk Profil.

Tapi jangan khawatir buat kamu yang sudah mendesain profilnya dengan keren, karena kami akan mengembangkan fitur export tema yang memungkinkan tema Anda berjalan di Kwikku 7

Masih banyak juga fitur Kwikku 7 yang seru! tunggu saja yah :)

Kwikku 7! Apa saja yang baru?

Hai Kwikkers.

Selamat malam, kami sekarang sedang mengembangkan Kwikku baru tentunya pembaruanĀ kali ini membawa lebih banyak perubahan dan perbaikan yang bisa Anda nikmati. Dibawah ini adalah beberapa list yang sedang kami kembangkan di Kwikku 7

  1. Antarmuka baru: yang paling menonjol diperubahan ini adalah antarmuka yang baru. Lebih lembut dan lebih elegan.
  2. Live Editor CSS: yah bagi kami mengedit CSS terus memuat ulang profil itu adalah pekerjaan yang ribet dan memakan waktu 2x, disini kami membawa fitur Live Editor yang membuat Anda tidak perlu memuat ulang profil, cukup ketik CSSnya dan pembaruan akan otomatis terjadi.
  3. Mengubah Warna latar: Casing akan terintegrasi dengan Apps :)
  4. Progress bar: setiap Anda mengunggah foto Anda akan melihat progress bar :)
  5. Lebih cepat: Dengan struktur yang baru, kami mengubah Kwikku 7 secara besar-besaran dan membangun dari Awal.
  6. URL profil: Yaps! kami akan membuat link profile Anda menjadi www.kwikku.com/username
  7. Dan masih banyak lagi :)

Sebelum kami melepasannya ke publik, Kwikku 7 akan melewati beberapa uji coba seperti dibawah ini

Pembagunan (Develop) -> Alpha (Di coba oleh timĀ internal) -> Beta (Akun verifikasi akan mencobanya dan melakukan pelaporan bug dan lainnya) -> Final (Dilepas ke publik

Januari yang menyenangkan

Di hari-hari sibuk kami, kami selalu fokus dengan satu tujuan yaitu membuat indonesia bangga dengan jejaring sosial Kwikku. Tim kami tidak berhenti untuk mengerjakan apa yang dibutuhkan oleh para pengguna, kami selalu menghargai apa yang pengguna katakan dan menciptakan solusi untuk mereka.

Kami selalu bermimpi Kwikku ada di setiap gadget manusia :)

Kwikku Apps hadir untuk Anda

Yaps! Selamat tahun baru.

Lama banget ya kami me,,klngucapkannya, sekarang saja udah tanggal 13 hehe, tetap semangat tahun baru masih kerasa kan?

Nah sekarang kami akan mengumumkan rasa sandwich yang baru nih yang akan meramaikan lini Kwikku.Ā “Kwikku Apps”!Ā  benar sekali, ini adalah produk kami yang akan menyasar pasar mobile karena bagi kami saat ini adalah dunia sedang menuju ke zaman nano atau zaman kecil.

Setelah sepanjang tahun 2014, muncul rumor aplikasi Kwikku dan saat ini aplikasi Kwikku kami lepas untuk publik. Selama tahun 2014 kami sebenarnya sudah mengeluarkan aplikasi Kwikku untuk kalangan terbatas.

Setelah postingan ini terbit, Anda bisa menemukan kami diĀ PlayStore danĀ WindowsPhone StoreĀ dengan kata kunci “Kwikku”

Tetapi fokus kami tetap masih untuk Android, dan buat pengguna Desktop dan Mobile Site jangan khawatir kami akan setia bersama Anda. Ini hanyalah adik baru dalam lini Kwikku yang akan membantu Kwikku untuk terus berkembang

Pembaruan 6.2.4

Hallo Kwikkers,

Kami baru saja memperbarui system kami ke versi 6.2.4, disini kami menunjukan beberapa perbaikan serta penambahan beberapa fitur yang bisa Anda nikmati.

Dibawah ini adalah list lengkap pembaruan 6.2.4:

  1. Iklan: Selamat datang kembali iklan, kami kembali memunculkan iklan J
  2. Tandai pengguna lewat komentar [FIXED]
  3. Pengguna boost muncul disemua saran pengguna
  4. Load gambar lebih cepat
  5. Teks yang diblokir berlaku di mobile
  6. Link mention pengguna di mobile [FIXED]
  7. Kostum casing sesuai kemauan Anda sendiri: Ubah warna apapun dengan warna kesukaan Anda, kami menyediakan 3 casing default
  8. Kualitas gambar pada status ditambah
  9. Background Default: kamu bisa memilih background default sesuka hati, kami menyediakan 10 pilihan background
  10. Perbaikan system penangguhan pengguna: Pengguna yang diblokir tidak dapat mendaftar ke Kwikku dengan computer yang digunakan sampai batas waktu tertentu
  11. Pengaturan diperbarui
  12. Tema baru tersedia dipengaturan
  13. Tentang saya: Anda bisa menambahkan kutipan Anda ke profil
  14. Perbaikan minor

Itulah pembaruan kami di 6.2.4 ini, selamat menikmati J