Blog

Pembaruan 6.2.2: Algoritma popular users baru dan lainnya

Hallo Kwikkers,

Tim kami selalu melakukan pembaruan yang menarik untuk Anda, pembaruan kali ini hanya sedikit dari apa yang sedang kami rencanakan. Spesial dari pembaruan ini adalah Algoritma Popular Users Baru!.

Inilah beberapa pembaruan dari kami yang bisa Anda nikmati sekarang:

  1. Algoritma Popular users baru: Sebelumnya kami juga memperbaiki Algoritma popular users dengan yang baru, tetapi algoritma sebelumnya menuai banyak kritik dari pengguna. Hal itu memutuskan kami untuk menciptakan algoritma popular users yang baru yang akan mengganti top users setiap harinya, untuk Algoritma ini akan bekerja maksimal 2 hari kedepan :)
  2. Perbaikan penulisan dan format artikel
  3. Perbaikan post to twitter dan lock status
  4. Status yang terkunci tersedia diberanda
  5. Perbaikan kesalahan dalam tampilan
  6. Error pada kotak dialog emotikon [FIXED]
  7. Artikel pada Album diperbarui dengan penambahan kategori
  8. Akses ke mobile web dipercepat
  9. Pembaruan kecil yang menyenangkan!

 

Yaps! Itulah list pembaruan kami pada 6.2.2 ini, jika ada masalah atau masukan jangan segan untuk menghubungi kami melalu feedback

 

 

Pembaruan 6.2.1: Banyak pembaruan menarik

Hallo Kwikkers,

Setelah kemaren, kami baru saja memperbarui system kami menjadi versi 6.2 dengan codename: PIKO, kali ini kami akan memperbarui dengan system PIKO ini menjadi 6.2.1, banyak sekali perbaikan yang kami lakukan dipembaruan ini, mulai dari perbaikan system pencarian dan membuat m.kwikku menjadi lebih cepat diakses dari handphone atau smartphone Anda.

Setelah kurang lebih 2 minggu, kami melakukan perbaikan dan tim Develop kami duduk dan mengerjakan dan memperbaiki Kwikku untuk update kedepan, kami selalu memiliki ide yang baru untuk Anda semua, dengan visi dan misi kami yang tetap sama.

Inilah beberapa pembaruan dari kami yang bisa Anda nikmati sekarang:

  1. Koneksi ke Twitter: dengan ini kamu bisa langsung auto posting ke akun Twitter kamu dengan mudah dan praktis, Cuma dengan ke Pengaturan -> Koneksi -> Hubungkan Twitter kamu
  2. Posting ke Twitter: dengan koneksi akun Anda ke Twitter, pilihan berbagi ke twitter akan muncul di status dan artikel Anda dan hanya sekali klik kamu bisa berbagi kea kun Twitter kamu.
  3. Posting ke Twitter bekerja di m.kwikku.com: Selain kami fokus ke web desktop, kami juga memperbaiki m.kwikku, kamu juga bisa langsung sekali klik untuk berbagi status Anda.
  4. Error pada Badges [FIXED]
  5. Error pada Hapus status di VIEW [FIXED]
  6. kwikku.com menjadi lebih cepat: Kami melakukan cdn pada kwikku web, dan itu berjalan dengan baik, hal serupa coba kami terapkan di m.kwikku.com pada pembaruan ini, untuk memangkas kecepatan akses ke m.kwikku.com dari perangkat Anda.
  7. Mobile: Gambar kebesaran [FIXED]
  8. Mobile: Fitur Acara bekerja di Mobile: kami membawa pengalaman menarik di komunitas pada pembaruan sebelumnya yaitu fitur Acara, dan fitur ini sekarang bekerja dengan baik di Kwikku mobile web.
  9. Pencarian baru: Kesalahan pada pencarian diperbaiki dan juga penandaan teks pada pencarian ditambahkan.
  10. Kwikku CSS [Handbook] versi 1.1: Pada pembaruan sebelumnya kami membawa buku tangan yaitu Kwikku CSS yang siap dipelajari, yang dapat di Download di pengaturan -> Ubah Tema -> Unduh Kwikku CSS Handbook, pembaruan kali ini kami memperbaiki buku ini atau dengan kata lain Revisi, bagi Anda yang telah memiliki buku ini sebelumnya disarankan untuk mengunduh kembali, karena ada beberapa perbaikan dan penambahan materi
  11. Onlien via mobile: Chatting kamu akan lebih menyenangkan jika mengetahui siapa saja yang online lewat Mobile!, asik bukan? Sekarang tersedia
  12. Pembaruan kecil yang menyenangkan!

 

Yaps! Banyak bukan, kami setiap saat selalu berfikir untuk kenyamanan Anda J, sampaikan apa yang Anda inginkan di Feeback kami, kami sangat menghargai itu!

Welcome 6.2 PIKO, banyak pembaruan tersedia

Hallo Kwikkers! Tepat hari ini tanggal 10, kami melepas pembaruan yang ke 6.2 yang kami beri nama PIKO, setelah kami melakukan pembaruan bulan lalu, sekarang ini kami akan perkenalkan pembaruan dan penambahan fitur baru, yang beberapa saat lalu telah kami promosikan di akun resmi Kwikku.

Yaps, tim kami telah bekerja keras untuk meluncurkan 6.2 ini kepada Anda, pembaruan mayor kali ini akan membawakan fitur Acara pada Komunitas, pada pembaruan ini juga tim kami lebih fokus untuk membuat komunitas yang keren. langsung saja Anda melihat daftar pembaruan kami

Daftar Pembaruan:

  1. Komunitas baru!: pada komunitas baru ini, banyak sekali perbaikan yang kami masukan pada pembaruan kali ini
    ACARA: fitur acara atau event memungkinkan Anda untuk membuat sebuah acara dan anggota komunitas akan mengikutinya, kelebihan: kamu bisa menambahkan brosur. setiap acara yang pada hari sama akan langsung muncul notifikasi pada setiap halaman dalam komunitas. acara yang diikuti atau mungkin diikuti pengguna akan muncul pada beranda apabila acara sedang berlangsung pada hari itu. Hal tersebut membuat acara semakin interaktif
    -Kategori: pisahkan kategori apapun dalam komunitas Anda, kamu bisa membuat kategori untuk menata status, file atau foto dalam Komunitas anda, membuat komunutis lebih powerful
    -Menu file, acara dan foto: temukan semua itu dengan mudah melalui menu utama pada komunitas
    -Get New Status: Ambil status terbaru atau aktivitas terbaru dalam komunitas dengan menekan tombol! Tanpa perlu memuat ulang halaman komunitas
    -Bagikan acaramu ke Facebook: Perbanyak audiens dengan membagikan acaramu ke Facebook dengan sekalik KLIK!
  2. REALTIME: klik kirim status langsung realtime muncul, tersedia pada komunitas dan profil pengguna, kamu tidak perlu lagi memuat ulang halaman
  3. Perbaikan Artikel: setiap pembaruan kami memperbaiki artikel supaya lebih powerfull
    -Baris baru otomatis pada Artikel dari Word [FIXED]
    -Tambahkan video youtube ke Artikel kamu secara mudah! Sekali KLIK!
    -tanda &, petik 1, petik 2 pada judul da nisi artikel [FIXED]
  4. Bahasa: kesalah pada bahasa [FIXED]
  5. Dapatkan Buku belajar CSS Kwikku: dapatkan buku tersebut langsung dari pengaturan -> Ubah tema, terdapat juga 1 tema baru siap pakai
  6. Dan pembaruan kecil yang lainnya

Kami selalu memberikan yang terbaik untuk INDONESIA, karena kami INDONESIA! Dari Indonesia untuk Indonesia

Selamat datang di Kwikku 6.1 Femto

Hallo Kwikkers

Kami sangat bersemangat sekali ingin memperkenalkan Kwikku 6.1 untuk Anda! dan hari ini telah tiba saatnya sesuai dengan janji kita untuk melaunching Kwikku 6.1 untuk Anda. mungkin untuk hari ini belum stabil tapi akan kami stabilkan hingga paling lambar besok pagi atau tengah malam ini.

Yaps fitur barunya adalah sebagai berikut

  1. Artikel: Perbaikan kesalahan pada saat penulisan Artikel dari Word diminimalisir
  2. Foto Header Artikel: kamu bukan hanya bisa membuat foto header dari link tetapi juga bisa langsung unggah
  3. Sistem TOKEN: apa sih? ini adalah konversi mata uang ke Kwikku, kamu bisa menggunakannya untuk membeli sesuatu di Kwikku, Token bisa kamu dapatkan secara Gratis atau Berbayar
  4. Emoticon Pro: dapatkan pengalaman menarik dengan paket emotikon Pro [membeli menggunakan Token]
  5. Emoticon Sendiri: Ciptakan emotikon menggunakan wajah kamu dengan mudah! [membeli menggunakan Token]
  6. BOOST!: Tambahkan lebih banyak pengikut dengan Fitur baru yang memukau  [membeli menggunakan Token]
  7. Loadmore Profile: Kesalahan pada loadmore FIXED
  8. Terakhir melihat: Cari tahu siapa yang terakhir melihat Anda?  [membeli menggunakan Token]
  9. Moderator: Setiap kategori akan memiliki moderator, dan moderator adalah users yang diberikan tanggung jawab untuk mengurusi kategori, pengen jadi moderator? Hubungi kami
  10. Perbaikan UI: beberapa perbaikan UI untuk mempermudah Anda
  11. Edit CSS kesalah: Ketika Anda mengedit CSS, anda tidak bisa memasukan tanda ‘ untuk menambahkan gambar [FIXED]
  12. Badges: Kami akan memberikan Apresiasi kepada kamu yang telah mencapai batas tertentu!
  13. Dan masih banyak lagi…

[Theme] Red Strategy

Nah untuk yang penasaran nih, bagaimana kostumisasi profile? ini ada sedikit kode theme yang akan mengubah wajah profile kamu

body{background: red;}
.sts_bg{-webkit-transition: all 0.5s ease; -moz-transition: all 0.5s ease; -o-transition: all 0.5s ease;}
.sts_bg:hover{background-color: #E7D0D0; border-radius: 10px; box-shadow: 0 0 50px black;}

.bar_mob{border-radius: 0px; background: #FF7474; background-image: linear-gradient(to bottom, #FF7474, #BA1212);}

.sr_path{background: rgb(255, 200, 200);}
.bsdw{box-shadow: 0 0 70px #000000;}
#menubar{background-color: #BB2121; box-shadow: inset 0 -2px 0 black;}

.chatbar{background: #FF5656; left: 0px; right: initial;}

#canvas {float: right; margin-right: 50px;}
.area_title{background-color: #CB2F2F; color: white;}
.kwik_PPoP{margin: -113px 0px 0px 364px; border-radius: 50%; box-shadow: 0 0 100px white; border: 10px solid white;}
.changePP{border-radius: 50%;}
.profile_opC{margin-top: 49px; margin: 24px 74px 0px 0px;}

.chatnext{left: 210px; right: initial; background: #FFC0C0;}

Apa sih yang baru ditanggal 28 ini?

Hallo Kwikkers, tinggal beberapa hari lagi nih untuk sampai dipuncak 28 :) wah pasti kalian bertanya-tanya kan? apa sih something yang akan kami perkenal untuk Anda? tunggu dulu dong, kami tidak mau terburu-buru untuk membocorkannya karena nanti tidak lagi menjadi sesuatu yang spesial.

Tim Kami bekerja sekeras mungkin untuk menyajikan yang terbaik dipuncak tanggal 28 nanti. Yaps tentunya fitur kami nanti juga akan mengajak pengguna untuk menjadi Moderator atau setara dengan Admin untuk memajukan Indonesia? nah pasti seru dong, di profil Anda akan terdapat badges “MODERATOR”, selain kamu bisa menjaga Kwikku, kamu juga bisa bangga pada diri sendiri.

Eits bukan hanya itu loh yang baru? :D tunggu saja ya.

28. Whats next?

Banyak yang bertanya apa sih yang baru di tanggal 28 nanti? sabar, kami membuat sebuah sebuah gebrakan emosional kita ke dunia :).

Bukan berarti kami Go Internasional, karena itu belum saatnya dan masih jauh dari daftar rencana kami kedepan. Bocoran yang akan kami beritahu kepada Anda yaitu “UPDATE”, Yaps kami selalu mengupdate sistem kami, tetapi tanggal 28 adalah berbeda dan ini update yang mengubah sejarah kwikku selama ini.

Penasaran? iya! ini kan something yang baru :)

Sesuatu yang spesial

Hallo Kwikkers yang kami hormati :) kami akan memperkenalkan fitur spesial yang saling menguntungkan antara Anda dan Kami, mau tahu seperti apa? Santai kami sedang membangun sebuah gaya baru untuk kedepannya.

Tanggal 28, user baru akan mengikuti orang-orang terbaik, dan orang-orang terbaik itu yang akan membantu mereka mengetahui apa itu Kwikku.

Sabar ini fitur terbaik yang akan kami keluarkan bulan ini dan ini akan kami uji coba selama 3 bulan kedepan.

Kode CSS untuk ubah profilmu

Bagi bagi CSS dulu nih, mau tahu seperti apa? cobain aja sendiri yah.

Fitur dari CSS ini adalah:

  1. Kotak status akan Zoom saat cursor di atasnya, dengan efek transisi yang keren
  2. Menu akan ngeZoom dengan efek transisi keren
  3. Warna Gradien menu yang super keren seperti pelangi

untuk kode CSSnya bisa di copy dibawah ini

.sb_onbody {box-shadow: 0 0 10px rgb(13, 167, 234); background: rgb(13, 167, 234);}
.sr_path{background: transparent;}
.area_title{background: transparent;}
.sts_bd{background: rgb(174, 234, 239);}
.bsdw{box-shadow: 0 0 10px transparent;}
.body{background: rgb(43, 129, 166); box-shadow: 0 0 10px rgb(19, 87, 111);}
body{background-color: #E5E5E5;}
.bar_mob{background: rgb(68, 122, 142);}
.sts_bd{-webkit-transition: all 0.5s ease; -moz-transition: all 0.5s ease; -o-transition: all 0.5s ease;}
.sts_bd:hover{zoom: 140%; z-index: 5; position: relative;}
.bar_mob_op:hover{-webkit-transition: all 0.5s ease; -moz-transition: all 0.5s ease; -o-transition: all 0.5s ease;}
.bar_mob_op:hover{background: white; zoom: 120%;}
#menubar{
background-image:
linear-gradient(
to right,
red,
#f06d06,
rgb(255, 255, 0),
green
);
}

 

Untuk cara penggunaannya, masuk ke pengaturan > Ubah tema

Sistem rate baru

Seru nih :D kami baru saja meluncurkan sistem rate baru yang akan membuat pengalaman Anda lebih indah, Kenapa tuh? Penasaran ya? Santai! ini hanya pengenalan Algoritma baru, sebelumnya kan rate yang sudah Anda kumpulkn hilang setiap hari senin? nah! sekarang tidak lagi.

Rate yang Anda kumpulkan akan terus di akumulasi, jadi ketika Anda online maka rate Anda akan naik, kalau gak ya turun :) simpel kan? tentunya perhitungan ini lebih baik dari sebelumnya ^_^

Satu lagi, kami juga menghapus Iklan, bagi kami iklan hanya mengganggu pengalaman Anda berinteraksi, kami menghapusnya dan Anda mungkin tidak akan pernah melihatnya lagi di Kwikku, Kwikku milik Anda dan Anda terbebas dari Iklan :)

About | Contact | Help | Term | Privacy | © 2014 Kwikku | all right reserved