Kwikku 7 [Develop] : Export Tema Kwikku ke Kwikku 7

Hallo Kwikkers, nah pada tahu kan kalau tim Kwikku lagi mengerjakan Kwikku 7. tentunya segala bentuk tampilan akan berubah termasuk Profil.

Tapi jangan khawatir buat kamu yang sudah mendesain profilnya dengan keren, karena kami akan mengembangkan fitur export tema yang memungkinkan tema Anda berjalan di Kwikku 7

Masih banyak juga fitur Kwikku 7 yang seru! tunggu saja yah :)

Kwikku 7! Apa saja yang baru?

Hai Kwikkers.

Selamat malam, kami sekarang sedang mengembangkan Kwikku baru tentunya pembaruan kali ini membawa lebih banyak perubahan dan perbaikan yang bisa Anda nikmati. Dibawah ini adalah beberapa list yang sedang kami kembangkan di Kwikku 7

  1. Antarmuka baru: yang paling menonjol diperubahan ini adalah antarmuka yang baru. Lebih lembut dan lebih elegan.
  2. Live Editor CSS: yah bagi kami mengedit CSS terus memuat ulang profil itu adalah pekerjaan yang ribet dan memakan waktu 2x, disini kami membawa fitur Live Editor yang membuat Anda tidak perlu memuat ulang profil, cukup ketik CSSnya dan pembaruan akan otomatis terjadi.
  3. Mengubah Warna latar: Casing akan terintegrasi dengan Apps :)
  4. Progress bar: setiap Anda mengunggah foto Anda akan melihat progress bar :)
  5. Lebih cepat: Dengan struktur yang baru, kami mengubah Kwikku 7 secara besar-besaran dan membangun dari Awal.
  6. URL profil: Yaps! kami akan membuat link profile Anda menjadi www.kwikku.com/username
  7. Dan masih banyak lagi :)

Sebelum kami melepasannya ke publik, Kwikku 7 akan melewati beberapa uji coba seperti dibawah ini

Pembagunan (Develop) -> Alpha (Di coba oleh tim internal) -> Beta (Akun verifikasi akan mencobanya dan melakukan pelaporan bug dan lainnya) -> Final (Dilepas ke publik

Januari yang menyenangkan

Di hari-hari sibuk kami, kami selalu fokus dengan satu tujuan yaitu membuat indonesia bangga dengan jejaring sosial Kwikku. Tim kami tidak berhenti untuk mengerjakan apa yang dibutuhkan oleh para pengguna, kami selalu menghargai apa yang pengguna katakan dan menciptakan solusi untuk mereka.

Kami selalu bermimpi Kwikku ada di setiap gadget manusia :)

Kwikku Apps hadir untuk Anda

Yaps! Selamat tahun baru.

Lama banget ya kami me,,klngucapkannya, sekarang saja udah tanggal 13 hehe, tetap semangat tahun baru masih kerasa kan?

Nah sekarang kami akan mengumumkan rasa sandwich yang baru nih yang akan meramaikan lini Kwikku. “Kwikku Apps”!  benar sekali, ini adalah produk kami yang akan menyasar pasar mobile karena bagi kami saat ini adalah dunia sedang menuju ke zaman nano atau zaman kecil.

Setelah sepanjang tahun 2014, muncul rumor aplikasi Kwikku dan saat ini aplikasi Kwikku kami lepas untuk publik. Selama tahun 2014 kami sebenarnya sudah mengeluarkan aplikasi Kwikku untuk kalangan terbatas.

Setelah postingan ini terbit, Anda bisa menemukan kami di PlayStore dan WindowsPhone Store dengan kata kunci “Kwikku”

Tetapi fokus kami tetap masih untuk Android, dan buat pengguna Desktop dan Mobile Site jangan khawatir kami akan setia bersama Anda. Ini hanyalah adik baru dalam lini Kwikku yang akan membantu Kwikku untuk terus berkembang

Pembaruan 6.2.4

Hallo Kwikkers,

Kami baru saja memperbarui system kami ke versi 6.2.4, disini kami menunjukan beberapa perbaikan serta penambahan beberapa fitur yang bisa Anda nikmati.

Dibawah ini adalah list lengkap pembaruan 6.2.4:

  1. Iklan: Selamat datang kembali iklan, kami kembali memunculkan iklan J
  2. Tandai pengguna lewat komentar [FIXED]
  3. Pengguna boost muncul disemua saran pengguna
  4. Load gambar lebih cepat
  5. Teks yang diblokir berlaku di mobile
  6. Link mention pengguna di mobile [FIXED]
  7. Kostum casing sesuai kemauan Anda sendiri: Ubah warna apapun dengan warna kesukaan Anda, kami menyediakan 3 casing default
  8. Kualitas gambar pada status ditambah
  9. Background Default: kamu bisa memilih background default sesuka hati, kami menyediakan 10 pilihan background
  10. Perbaikan system penangguhan pengguna: Pengguna yang diblokir tidak dapat mendaftar ke Kwikku dengan computer yang digunakan sampai batas waktu tertentu
  11. Pengaturan diperbarui
  12. Tema baru tersedia dipengaturan
  13. Tentang saya: Anda bisa menambahkan kutipan Anda ke profil
  14. Perbaikan minor

Itulah pembaruan kami di 6.2.4 ini, selamat menikmati J

Sebentar lagi 6.2.4

Hai, setelah kemaren kita baru balik dari bandung untuk acara BestApp.ID yang digelar oleh TelkomIndonesia dan juga dari Jogja untuk acara Gemastik 7 di UGM.

Nah tidak lupa juga, kami lagi membuat pembaruan 6.2.4 yang gak kalah menarik nih, yang bisa kamu cicip dalam beberapa waktu kedepan. Dibawah ini kita akan bocorkan sedikit tentang pembaruan ini.

Pembaruan ini akan fokus ke artikel untuk pembaruan utamanya, tetapi juga diikuti oleh pembaruan yang lain, ini beberapa bocoran:

1. Tampilan artikel yang baru

2. Kostum casing lebih mudah dan bebas

3. Background default yang bisa dipilih sesukanya

Dan banyak lagi, heheh itu dulu yah bocorannya biar makin penasaran :)

Pembaruan 6.2.2: Algoritma popular users baru dan lainnya

Hallo Kwikkers,

Tim kami selalu melakukan pembaruan yang menarik untuk Anda, pembaruan kali ini hanya sedikit dari apa yang sedang kami rencanakan. Spesial dari pembaruan ini adalah Algoritma Popular Users Baru!.

Inilah beberapa pembaruan dari kami yang bisa Anda nikmati sekarang:

  1. Algoritma Popular users baru: Sebelumnya kami juga memperbaiki Algoritma popular users dengan yang baru, tetapi algoritma sebelumnya menuai banyak kritik dari pengguna. Hal itu memutuskan kami untuk menciptakan algoritma popular users yang baru yang akan mengganti top users setiap harinya, untuk Algoritma ini akan bekerja maksimal 2 hari kedepan :)
  2. Perbaikan penulisan dan format artikel
  3. Perbaikan post to twitter dan lock status
  4. Status yang terkunci tersedia diberanda
  5. Perbaikan kesalahan dalam tampilan
  6. Error pada kotak dialog emotikon [FIXED]
  7. Artikel pada Album diperbarui dengan penambahan kategori
  8. Akses ke mobile web dipercepat
  9. Pembaruan kecil yang menyenangkan!

 

Yaps! Itulah list pembaruan kami pada 6.2.2 ini, jika ada masalah atau masukan jangan segan untuk menghubungi kami melalu feedback

 

 

Pembaruan 6.2.1: Banyak pembaruan menarik

Hallo Kwikkers,

Setelah kemaren, kami baru saja memperbarui system kami menjadi versi 6.2 dengan codename: PIKO, kali ini kami akan memperbarui dengan system PIKO ini menjadi 6.2.1, banyak sekali perbaikan yang kami lakukan dipembaruan ini, mulai dari perbaikan system pencarian dan membuat m.kwikku menjadi lebih cepat diakses dari handphone atau smartphone Anda.

Setelah kurang lebih 2 minggu, kami melakukan perbaikan dan tim Develop kami duduk dan mengerjakan dan memperbaiki Kwikku untuk update kedepan, kami selalu memiliki ide yang baru untuk Anda semua, dengan visi dan misi kami yang tetap sama.

Inilah beberapa pembaruan dari kami yang bisa Anda nikmati sekarang:

  1. Koneksi ke Twitter: dengan ini kamu bisa langsung auto posting ke akun Twitter kamu dengan mudah dan praktis, Cuma dengan ke Pengaturan -> Koneksi -> Hubungkan Twitter kamu
  2. Posting ke Twitter: dengan koneksi akun Anda ke Twitter, pilihan berbagi ke twitter akan muncul di status dan artikel Anda dan hanya sekali klik kamu bisa berbagi kea kun Twitter kamu.
  3. Posting ke Twitter bekerja di m.kwikku.com: Selain kami fokus ke web desktop, kami juga memperbaiki m.kwikku, kamu juga bisa langsung sekali klik untuk berbagi status Anda.
  4. Error pada Badges [FIXED]
  5. Error pada Hapus status di VIEW [FIXED]
  6. kwikku.com menjadi lebih cepat: Kami melakukan cdn pada kwikku web, dan itu berjalan dengan baik, hal serupa coba kami terapkan di m.kwikku.com pada pembaruan ini, untuk memangkas kecepatan akses ke m.kwikku.com dari perangkat Anda.
  7. Mobile: Gambar kebesaran [FIXED]
  8. Mobile: Fitur Acara bekerja di Mobile: kami membawa pengalaman menarik di komunitas pada pembaruan sebelumnya yaitu fitur Acara, dan fitur ini sekarang bekerja dengan baik di Kwikku mobile web.
  9. Pencarian baru: Kesalahan pada pencarian diperbaiki dan juga penandaan teks pada pencarian ditambahkan.
  10. Kwikku CSS [Handbook] versi 1.1: Pada pembaruan sebelumnya kami membawa buku tangan yaitu Kwikku CSS yang siap dipelajari, yang dapat di Download di pengaturan -> Ubah Tema -> Unduh Kwikku CSS Handbook, pembaruan kali ini kami memperbaiki buku ini atau dengan kata lain Revisi, bagi Anda yang telah memiliki buku ini sebelumnya disarankan untuk mengunduh kembali, karena ada beberapa perbaikan dan penambahan materi
  11. Onlien via mobile: Chatting kamu akan lebih menyenangkan jika mengetahui siapa saja yang online lewat Mobile!, asik bukan? Sekarang tersedia
  12. Pembaruan kecil yang menyenangkan!

 

Yaps! Banyak bukan, kami setiap saat selalu berfikir untuk kenyamanan Anda J, sampaikan apa yang Anda inginkan di Feeback kami, kami sangat menghargai itu!

Welcome 6.2 PIKO, banyak pembaruan tersedia

Hallo Kwikkers! Tepat hari ini tanggal 10, kami melepas pembaruan yang ke 6.2 yang kami beri nama PIKO, setelah kami melakukan pembaruan bulan lalu, sekarang ini kami akan perkenalkan pembaruan dan penambahan fitur baru, yang beberapa saat lalu telah kami promosikan di akun resmi Kwikku.

Yaps, tim kami telah bekerja keras untuk meluncurkan 6.2 ini kepada Anda, pembaruan mayor kali ini akan membawakan fitur Acara pada Komunitas, pada pembaruan ini juga tim kami lebih fokus untuk membuat komunitas yang keren. langsung saja Anda melihat daftar pembaruan kami

Daftar Pembaruan:

  1. Komunitas baru!: pada komunitas baru ini, banyak sekali perbaikan yang kami masukan pada pembaruan kali ini
    ACARA: fitur acara atau event memungkinkan Anda untuk membuat sebuah acara dan anggota komunitas akan mengikutinya, kelebihan: kamu bisa menambahkan brosur. setiap acara yang pada hari sama akan langsung muncul notifikasi pada setiap halaman dalam komunitas. acara yang diikuti atau mungkin diikuti pengguna akan muncul pada beranda apabila acara sedang berlangsung pada hari itu. Hal tersebut membuat acara semakin interaktif
    -Kategori: pisahkan kategori apapun dalam komunitas Anda, kamu bisa membuat kategori untuk menata status, file atau foto dalam Komunitas anda, membuat komunutis lebih powerful
    -Menu file, acara dan foto: temukan semua itu dengan mudah melalui menu utama pada komunitas
    -Get New Status: Ambil status terbaru atau aktivitas terbaru dalam komunitas dengan menekan tombol! Tanpa perlu memuat ulang halaman komunitas
    -Bagikan acaramu ke Facebook: Perbanyak audiens dengan membagikan acaramu ke Facebook dengan sekalik KLIK!
  2. REALTIME: klik kirim status langsung realtime muncul, tersedia pada komunitas dan profil pengguna, kamu tidak perlu lagi memuat ulang halaman
  3. Perbaikan Artikel: setiap pembaruan kami memperbaiki artikel supaya lebih powerfull
    -Baris baru otomatis pada Artikel dari Word [FIXED]
    -Tambahkan video youtube ke Artikel kamu secara mudah! Sekali KLIK!
    -tanda &, petik 1, petik 2 pada judul da nisi artikel [FIXED]
  4. Bahasa: kesalah pada bahasa [FIXED]
  5. Dapatkan Buku belajar CSS Kwikku: dapatkan buku tersebut langsung dari pengaturan -> Ubah tema, terdapat juga 1 tema baru siap pakai
  6. Dan pembaruan kecil yang lainnya

Kami selalu memberikan yang terbaik untuk INDONESIA, karena kami INDONESIA! Dari Indonesia untuk Indonesia